Crépes auf Weißweinschaum Rezept | EAT SMARTER
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Crépes auf WeißweinschaumDurchschnittliche Bewertung: 41523

Crépes auf Weißweinschaum

und Walderdbeeren

Rezept: Crépes auf Weißweinschaum
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Teig
4 EL Mehl
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
4 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
170 ml Sahne
2 EL Margarine
Pflanzenöl zum Ausbraten
Für den Weinschaum
80 g Zucker
5 Eigelbe
Saft 1 Zitronen
200 ml Weißwein
Außerdem
200 g Walderdbeere
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig:

Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die Mulde geben. 

Die Eier, Salz und Zucker ebenfalls in die Mulde geben.

Die Sahne dazugießen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.

2

Die Margarine in einer Pfanne leicht anbräunen und lauwarm zum Teig gießen. Alles gut miteinander verrühren.

Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. 

Jeweils sehr wenig Öl in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und gerade so viel Teig in die Pfanne geben, daß der Boden dünn bedeckt wird.

Eventuell überschüssigen Teig wieder in die Schüssel zurückgießen.

Die Crepes auf der einen Seite backen, dann vorsichtig wenden.

Das Backen geht sehr schnell, also Vorsicht, daß nichts anbrennt! 

Die Crepes jeweils sofort nach dem Fertigbacken im Backofen auf einen großen Teller legen, der mit einem zweiten abgedeckt wird. So bleiben die Crepes warm und trocknen nicht aus.

3

Für den Weinschaum:

Den Zucker mit den Eigelben und dem Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren, den Weißwein dazugeben. 

Alles unter Rühren im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse steif geworden ist. 

Die Walderdbeeren verlesen und gegebenenfalls waschen (nur, wenn es unbedingt notwendig ist, da sie dabei an Aroma verlieren).

Die Crepes auf sechs vorgewärmten Tellern anordnen und mit dem noch warmen Weinschaum umgießen.

Mit den Erdbeeren garnieren, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und noch heiß servieren.