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Crêpes mit Birnen-Haselnuss-Füllung

Crêpes mit Birnen-Haselnuss-Füllung

Crêpes mit Birnen-Haselnuss-Füllung - Süße Röllchen mit Knackig-fruchtiger Füllung.

292
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
3 -4 reife Birnen (600 g)
70 g Zucker
250 ml trockener Weißwein
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
200 g Mehl
2 Eier
500 ml Milch (1,5 % Fett)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Jetzt kaufen!4 EL Haselnusskerne (60 g)
2 Stiele Minze
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Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung Birnen schälen, vierteln, von Kerngehäusen befreien, in kleine Würfel schneiden und mit 20 g Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Wein zugießen, Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Gewürze entfernen und Kompott abkühlen lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Für die Crêpes Mehl mit Eiern, Milch und restlichem Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Eine Pfanne mit Öl auspinseln, erhitzen und 3–4 EL Teig einfüllen. Gleichmäßig verteilen und bei kleiner Hitze 1–2 Minuten von beiden Seiten backen; auf diese Weise 7 weitere Crêpes backen (fertige Crêpes warm halten).

3

Inzwischen Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

4

Minze waschen, trockenschütteln und Blätter grob schneiden.

5

3/4 des Birnenkompotts auf den Crêpes verteilen, mit Nüssen bestreuen, einrollen und halbieren. Restliches Kompott mit je 2 Crêpehälften auf 8 Teller verteilen und mit Minze bestreuen.

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