Crêpes mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Crêpes mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Crêpes mit Erdbeeren

Crêpes mit Erdbeeren
399
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Teig:
50 g Weizenmehl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Bio-Zitronenschale von 1 Zitrone
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
1 Eigelb
60 g Öl
Füllung
500 g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 EL Weinbrand
3 EL Johannisbeergelee
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g gehobelte, geröstete Mandeln
Jetzt kaufen!etwas Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Zucker, Salz und Zitronenschale vermengen, mit Milch verrühren und 15 Minuten zum Quellen stehenlassen. Ei mit Eigelb unter den gequollenen Teig rühren.

2

Etwas Öl in einer kleinen Stielpfanne (Durchmesser 16-18 cm) erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Aus dem restlichen Teig weitere 5 dünne Crêpes auf die gleiche Weise zubereiten und warm stellen.

3

Für die Füllung Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und mit Vanillinzucker bestreuen. Weinbrand erwärmen, anzünden und über die Erdbeeren gießen.

4

Johannisbeergelee erwärmen und vorsichtig unter die Erdbeeren ziehen. Die Erdbeeren auf die Crêpes geben und die Crêpes zur Hälfte übereinanderklappen. Mandeln und Puderzucker darüberstreuen.