Crêpes mit heißen Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Crêpes mit heißen HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41517

Crêpes mit heißen Himbeeren

Rezept: Crêpes mit heißen Himbeeren
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crêpes
120 g Mehl
1 Ei
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
125 ml Sahne
125 ml Milch (1,5 % Fett)
125 g Butter
geriebene Zitronenschale
geriebene Orangenschale
Für die Füllung
300 g frische Himbeeren
4 EL Zucker
20 g Butter
6 cl trockener Weißwein
4 cl Himbeersirup
16 Kugeln Vanilleeis
2 cl Cognac
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Zubereitungsschritte

1

Für die Crêpes in einer Schüssel Mehl, Ei, Eigelb, Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale vermischen. Sahne und Milch dazu gießen und alles mit einem Handmixer verrühren, bis der Teig glatt ist. Den Teig danach 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne von 15 cm Durchmesser heiss werden lassen. Die Butter zur Hälfte in Papier einwickeln und die Pfanne damit ausreiben. Den Teig mit einer Suppenkelle in die Pfanne geben und dünn über den Pfannenboden laufen lassen. Die Crêpes werden bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 Minute gebacken. Vor dem Wenden fährt man mit der Butter einmal über den inneren Pfannenrand. So löst sich der Crêpe davon ab und lässt sich leicht wenden. Die Crêpes aus der Pfanne nehmen und einzeln auf saugfähiges Küchenpapier legen.

2

Für die Füllung die Himbeeren vorsichtig waschen und in eine Schüssel legen. In einer Flambierpfanne den Zucker karamelisieren. Butter, Wein und Sirup dazugeben und einmal aufkochen. Dann auf kleiner Hitze den Zucker ca. 5 Minuten schmelzen lassen, dabei rühren. Die Himbeeren und den vielleicht abgegesonderten Saft dazugeben und 5 Minuten auf kleiner Hitze lassen. Die Pfanne zwischendurch schwenken. Die Crêpes auf 4 Teller legen und je 2 Kugeln Vanilleeis darin einrollen. Den Cognac über die Himbeeren geben und flambieren. Mit einem Löffel Himbeeren und Sauce über die Crêpes verteilen.