Crêpes mit Mascarpone-Orangen-Creme Rezept | EAT SMARTER
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Crêpes mit Mascarpone-Orangen-CremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Crêpes mit Mascarpone-Orangen-Creme

Crêpes mit Mascarpone-Orangen-Creme
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crepes
75 g Mehl
1 Ei
150 ml Milch
1 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butter zum Braten
zum Füllen
2 Orangen
150 g Mascarpone
2 EL Zucker
100 ml Sahne
zum Flambieren
4 EL Zucker
Hier kaufen!4 EL Rum
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Zubereitungsschritte

1
Für die Crepes das Mehl mit dem Ei, der Milch, der flüssigen Butter und Salz glatt rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2
Währenddessen für die Füllung die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Saft mit der Mascarpone und zum Zucker verrühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.
3
Den Ofen auf 240°C Grillfunktion vorheizen.
4
Zum Ausbacken der Crepes etwas Butter in einer heiße Pfanne schmelzen lassen und vier Crepes auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Eine Hälfte mit den Orangenfilets und der Creme belegen und auf eine Platte oder Teller legen. Mit dem Zucker bestreuen und mit dem Rum beträufeln. Flambieren und sofort servieren.
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