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Crêpes mit Orangenlikör-Creme und Orangenfilets

Crêpes mit Orangenlikör-Creme und Orangenfilets

1 h 15 min, fertig in 4 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Crepes
125 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
100 ml Milch
120 ml Wasser
50 g Butter
Für die Füllung
100 g Naturjoghurt
1 Vanillezucker
150 g Schlagsahne
4 Blätter Gelatine
40 ml Grand Marnier
Außerdem
2 Orangen
30 ml Grand Marnier
Puderzucker
½ TL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchNaturjoghurtButterGelatineButter
Zubereitung
1.
Für die Crepes die Butter zerlassen. Mehl mit Milch verrühren, Ei, zerlassene Butter und Salz unterrühren und zuletzt das Wasser unterrühren. Den Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen. In einer leicht geölten Crepepfanne 6 hauchdünne Crepes ausbacken, dabei nur ganz leicht bräunen lassen. Anschließend auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Vanillezucker und Grand Marnier verrühren. Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und unter Rühren auflösen (nicht kochen lassen!). Unter die Joghurtmasse schlagen und diese im Kühlschrank leicht anziehen lassen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann die geschlagene Sahne unterheben. Zum Füllen jede Crepe einzeln auf ein Stück Haushaltsfolie legen, mit Gran-Marnier-Creme bestreichen und aufrollen, dann fest in die Folie einwickeln und im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen. Zum Anrichten aus der Folie nehmen und schräg in Stücke schneiden.
3.
Die Orangen filetieren, in Butter in einer Pfanne kurz angehen lassen, mit Puderzucker bestauben, Saft reduzieren, dann Grand Marnier darüber träufeln und zum Flambieren sofort entzünden. Die heißen Orangenfilets zu den gefüllten Crepes reichen.
Ausgabe 02/24

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