EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Crêpes mit Pfirsich und Mandelblättchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 60 g Mandelblättchen (6 EL)
- 1 Dose ungezuckerte Pfirsiche (500 g; Abtropfgewicht)
- 30 g Butter (2 EL)
Zubereitung
1.
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwa 20 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Pfirsiche abgießen und in Spalten schneiden. Teig nochmals gut verrühren.
3.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben und dünn verteilen. Crêpe bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten backen. Herausnehmen und warm stellen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren und insgesamt 8 Crêpes backen.
4.
Je 2 Crêpes auf 4 Teller geben, mit Pfirsichspalten belegen und zusammenfalten. Mandelblättchen darüberstreuen. Dazu passt Pfirsichkompott.