Crepes mit Schokolade und Bananen Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Crepes mit Schokolade und BananenDurchschnittliche Bewertung: 41541

Crepes mit Schokolade und Bananen

Crepes mit Schokolade und Bananen
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Pfannkuchenteig
250 g Mehl
2 Eier
375 ml Milch
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
Außerdem
150 g Zartbitterschokolade
50 ml Schlagsahne
2 Bananen
1 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glatt rühren, dann die Eier, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig mindestens 20 Min quellen lassen, nochmals aufrühren. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, etwas anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite backen und auf einen Teller geben, im vorgeheizten Ofen bei 100°C warm halten. Nacheinander ebenso den restlichen Teig ausbacken ergibt ca. 20 dünne Pfannkuchen.
2
Die Schokolade zusammen mit der Sahne überm heißen nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3
Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit der Soße bestreichen und mit Bananen belegt servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben eine sehr umfangreiche Datenbank mit über 100 000 leckeren Rezepten. Nicht alle sind immer "smart" im engeren Sinne, denn zu einer entspannten, ausgewogenen Ernährung gehört es auch, sich einmal eine "kleine Sünde" zu gönnen. Unsere ausgesprochen "smarten" Rezepte sind Exclusiv-Rezepte und entsprechend gekennzeichnet.