Crêpes mit Spinat-Schafskäse-Füllung und Sojetten Rezept | EAT SMARTER
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Crêpes mit Spinat-Schafskäse-Füllung und SojettenDurchschnittliche Bewertung: 51517

Crêpes mit Spinat-Schafskäse-Füllung und Sojetten

Rezept: Crêpes mit Spinat-Schafskäse-Füllung und Sojetten
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Hier online bestellen.150 g Kichererbsenmehl
100 g Sojetten
300 g Blattspinat (evtl. Tiefkühl)
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Schafskäse
2 Eier (Größe M)
2 Eigelbe
300 ml Milch (1,5 % Fett)
80 ml süße Sahne
2 gehäufte EL Crème fraîche
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Gemüseconsommé
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Sojetten mit 200 ml kochend heißem Wasser übergießen. 20 Minuten quellen lassen. In 3 EL Öl von allen Seiten gut anbraten. Eine fein gewürfelte Zwiebel und die Sahne untermischen. Die Pfanne mit einem Deckel schließen. Das Sojetten -Zwiebel-Gemisch bei kleinster Flamme unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Gemüseconsommé würzen und vom Herd nehmen. Ggf. etwas abtropfen.

2

Den Spinat (ggf. vorher auftauen) in einem Topf mit geschlossenem Deckel in wenig Wasser kurz aufkochen. Gut abtropfen. Eine Zwiebel fein würfeln. In 2 EL Öl goldbraun braten. Den Knoblauch durch eine Presse geben und am Schluss kurz mitbraten lassen. Würzen mit Gemüseconsommé und Pfeffer. Die Hälfte des Schafskäses zerdrücken und zum Spinat geben.

3

Kichermehl in eine Schüssel sieben. Mit der Milch und den Eiern glattrühren. Würzen mit Gemüseconsommé und Pfeffer. In einer beschichteten Pfanne mit jeweils etwas Öl hauchdünne Crêpes (15 cm Durchmesser) braten.

4

Die Crêpes mit der Spinat-Sojetten-Mischung füllen, zusammenrollen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl ausfetten, die Rollen einlegen. Den restlichen Schafskäse zerdrücken und mit 4 EL heißem Wasser glattrühren. Vermischen mit dem Eigelb und der Crème fraîche. Abschmecken mit Gemüseconsommé und Pfeffer. Auf die Crêpe-Rollen streichen. Im Ofen bei 200° C 25 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Bitte darauf achten, dass die Kruste goldbraun ist.
Ggf. etwas länger backen.