Crêpes Suzette Rezept | EAT SMARTER
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Crêpes SuzetteDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Crêpes Suzette

Hauchdünne Pfannkuchen-Eelversion

Rezept: Crêpes Suzette
470
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
für Profis
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter für den Teig + 1 TL für die Orangensauce
2 Eier
150 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Zucker
10 g Mehl
4 Orangen (wenigstens 1 mit unbehandelter Schale)
1 EL Vanillezucker
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör (Grand Manier, Cointreau)
50 g Butterschmalz
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Butter für den Teig in einem Töpfchen schmelzen lassen, wieder vom Herd nehmen. Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Zucker würzen. Mehl löffelweise dazugeben und alles zu einem glatten Teig ohne Klümpchen rühren.

2

1/2 Orange auspressen, den Saft unter die flüssige Butter rühren. Unter den Teig mischen, 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

3

Zweite Orangenhälfte und 1 weitere Orange auch noch auspressen. Die unbehandelte Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Die 2 Orangen rundum dick abschälen, bis man aufs Fruchtfleisch stößt.

Dann die einzelnen Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Häutchen rausschneiden. Den Saft, der dabei abtropft, zum anderen Saft geben.

4

Jetzt geht's an die Orangensauce: In einer Pfanne den TL Butter schmelzen. Vanillezucker einrühren, bei mittlerer Hitze ganz leicht anbräunen, dann Saft und Likör angießen, in 3 - 5 Minuten sirupartig einkochen.

Orangenfilets reinlegen. Bei schwacher Hitze warm halten.

5

Eine beschichtete Pfanne mit Butterschmalz ausstreichen und erhitzen. Eine kleine Schöpfkelle voll Teig reingeben, Pfanne wenden und drehen, damit er sich gleichmäßig verteilt. Bei mittlerer Hitze 1/2 - 1 Minute anbacken, dann wenden und in 1/2 - 1 Minute fertigbacken. Crepe zusammenfalten, in die Orangensauce legen.

6

Alle Crepes backen, falten und in die Sauce legen (Pfanne immer wieder mal mit etwas Butterschmalz ausstreichen). Mit Puderzucker bestäuben und gleich essen.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: für ganz Süße 1 Kugel Vanilleeis.