Crêpes "Suzette" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Crêpes "Suzette"Durchschnittliche Bewertung: 4.21525

Crêpes "Suzette"

Crêpes "Suzette"
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Pfannkuchen
175 g Mehl
1 Prise Salz
250 ml Milch
3 Eier
100 g Margarine
Zum Flambieren
3 - 4 Orangen
1 Zitrone
10 Stück Würfelzucker
2 EL Zucker
Jetzt zuschlagen!2 Weingläser Orangenlikör
2-4 cl Weinbrand oder Cognac (mindestens 40% Alkohol)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, mit Milch und Eiern zu dünnflüssigem Pfannkuchenteig rühren. 2 EL zerlassene Margarine darunterschlagen. Ohne Fett acht dünne Pfannkuchen braten.

2

Nun Orangen-und Zitronenschalen mit Würfelzucker abreiben. Die Früchte auspressen. Die übrige Margarine in einer Kupferpfanne auf einem Spiritus-Rechaud zerlassen. Orangen- und Zitronensaft dazugießen und unter Rühren etwas einkochen lassen.

3

Orangenlikör dazugeben, Pfannkuchen hineinlegen. Mit einer Gabel einige Male wenden, zusammenfalten und in der Pfanne kreisförmig anordnen.

4

Mit Weinbrand oder Cognac übergießen. Anzünden und brennend servieren.