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Crespelle mit Spinat und Ricotta

Crespelle mit Spinat und Ricotta

auf Tomaten-Gratin
45 min
Zeit:
570
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 mittelgroße Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
150 ml Sojacreme
400 g Blattspinat tiefgekühlt, aufgetaut
250 g Ricotta
2 Eier
40 g Parmesan
1 Grundrezept Vollkorn-Pfannkuchenteig
100 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRicottaSojacremeMozzarellaParmesanTomate
Zubereitung
1.
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 1

Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in sehr feine Ringe schneiden.

2.
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und Boden einer Auflaufform damit ausreiben.

3.
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 3

Tomatenscheiben hineinlegen und mit den Zwiebeln bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 4

Sojasahne angießen und auf 190° C (Umluft 170 °C; Gas: Stufe 2) im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 10 Minuten backen.

5.
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 5

Spinat kräftig ausdrücken und fein hacken.

6.
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 6

In einer Schüssel mit Ricotta, Ei und Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 7

Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und leicht auseinander breiten.

8.
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 8

Pfannkuchen zu Dreiecken zusammen falten.

9.
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 9

Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Pfannkuchen leicht überlappend hineinlegen.

10.
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 10

Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke reißen. Auf den Pfannkuchen verteilen. Auflaufform für weitere 5–6 Minuten mit Alufolie abgedeckt in den Ofen stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept zu Crespelle ist unsere smarte Variante, denn die Pfannkuchen werden aus Vollkornmehl zubereitet. Hier geht es übrigens zum Vollkorn-Pfannkuchenrezept.

Liebhaber fleischfreier Genüsse können mit den gesund gefüllten Pfannkuchenrollen ihren Eisenhaushalt aufstocken. Dank Spinat und Vollkorn kommt mit einer Portion nämlich knapp die Hälfte des empfohlenen Eisenbedarfs auf den Teller – und damit eine wunderbare Unterstützung für den Energiehaushalt des Körpers!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Heir geht es zu dem Grundrezept für die Vollkorn-Pfannkuchen. Wer Knoblauch gerne mag, kann nicht nur die Auflaufform damit ausreiben, sondern eine weitere geschälte Zehe, hacken und zu den Tomaten geben. 

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