0
Drucken
0

Creste di Gallo mit Zitronen-Artischocken

Creste di gallo carciofi affogati

Creste di Gallo mit Zitronen-Artischocken
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 kleine Artischocken (ca. 1 kg)
100 ml Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Pasta (z. B. Creste di gallo)
1 Bund Petersilie
4 EL Pecorino oder Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Artischocken abspülen, putzen, längs halbieren oder vier­teln. Heu entfernen, sofort in kaltes, mit 4 EL Zitronensaft vermischtes Wasser geben.

 

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Artischocken abtropfen lassen und 3 bis 4 Minuten braten. Restlichen Zitronensaft und die Brühe angießen. Zucker zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Artischocken in 8 bis 10 Minuten bissfest garen. 

3

Pasta in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken. Pecorino reiben. 

4

Pasta abgießen. Mit den Artischocken und der Petersilie mischen und mit Pecorino bestreut servieren.

 

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages