EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Croissantauflauf mit Kirschen
15 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Croissants
- 500 g Sauerkirschen Glas oder frische entsteinte Süßkirschen
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Joghurt Vollmilch
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 1 EL Speisestärke
- 1 Handvoll Mandelkeks
- Puderzucker zum Bestauben
- Butter für die Auflaufform
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Croissants grob zerrupfen und gleichmäßig mit den abgetropften Kirschen in einer gebutterten Auflaufform verteilen.
3.
Den Zucker mit dem Vanillezucker, Joghurt, der Sahne, Eiern und der Stärke verrühren. Den Guss über die Croissants gießen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Vor dem Servieren mit zerbröckelten Keksen bestreuen und mit Puderzucker bestauben.