EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Vanilleeis
- 500 g Vollkorn- Blätterteig (Kühlregal)
- 4 EL Mandelstifte
Das Eis in 8 Portionen Teilen und nochmals einfrieren.
Den Blätterteig ausrollen und in 8 Dreiecke schneiden. Auf die Grundfläche der Dreiecke je ein Eisstück legen und zu Hörnchen rollen. Mit Mandeln bestreuen, leicht andrücken und nochmals für 5–10 Minuten einfrieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) 5 Minuten backen. Sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Aus dem knusprig-luftigen Blätterteig wird im Handumdrehen ein Eis-Genuss. Aber Sie ahnen es vermutlich schon: Als ausgesprochen gesund lässt sich der Blätterteig nicht wirklich bezeichnen. Die reichlich enthaltene Butter liefert eine Menge Fett, und die Vitamine und Mineralstoffe aus dem Mehl sind eher zu vernachlässigen. Also besser in Maßen genießen.
Smarter Tipp
Vanille gehört zu den beliebtesten Eissorten, aber Zutaten bestimmen über den Genuss: Viele Hersteller ersetzen im Eis immer häufiger Milchfett durch günstigere Pflanzenfette. Auch die echte Vanille wird oft durch günstige, synthetische Aromen ersetzt. Das Lesen der Zutatenliste lohnt sich also, wenn Sie hochwertig genießen wollen.