Croque Monsieur Rezept | EAT SMARTER
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Croque MonsieurDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Croque Monsieur

Croque Monsieur
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Stück
4 Scheiben Sandwichtoast ohne Rinde
90 g geriebener Emmentaler
2 dicke Scheiben magerer Schinken
1 kleines Ei
3 EL Butter
Käsesauce
2 EL Butter
1 TL Sonnenblumenöl
Mehl
125 ml warme Milch
30 g geriebener Emmentaler
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst 2 Toastscheiben mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen, je 1 Scheibe Schinken darauflegen und zurechtschneiden. Den Schinken mit dem restlichen Käse bedecken, dann die beiden übrigen Toastscheiben darauflegen und andrücken. Für die Käsesauce die Butter in einer kleinen, schweren Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen und das Öl zufügen. Das Mehl einrühren und unter Rühren 1 Minute anschwitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und einen Schuss Milch unterrühren. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, die restliche Milch nach und nach unter Rühren zugießen. Die Mischung unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie sämig wird. Vom Herd nehmen, den Käse einrühren, mit Pfeffer abschmecken und warm stellen.

2

Nun das Ei in einer flachen Schüssel verquirlen. Die beiden Toasts nacheinander darin wenden, bis sie von der Eimasse bedeckt sind. Den Backofen vorheizen (überhitze oder Grill). Ein Backblech mit Alufolie auslegen und beiseitesteIlen. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Darin die Toasts von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann auf das Backblech geben und mit der Käsesauce bedecken. Für 4 Minuten auf die obere Schiene stellen, bis der Käse anbräunt. Die Toasts diagonal halbieren und sofort servieren.