Croque-Monsieur Rezept | EAT SMARTER
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Croque-Monsieur

Rezept: Croque-Monsieur
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Stück
Für die Béchamelsauce
2 EL vegane Margarine
2 EL Mehl
180 ml vegane Milch
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 kräftige Prise geriebene Muskatnuss
100 g geriebene vegane Mischung Käse
30 g veganer Parmesan
180 ml pflanzlicher Kaffeeweißer
Für die Croques
8 Scheiben leicht altbackenes Brot mit fester Krume
8 TL Dijonsenf
8 TL vegane Margarine
32 Scheiben Steinpilz-Tomaten-Aufschnitt
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Zubereitungsschritte

1

Die Margarine in einem kleinen Topf bei mittlerer bis schwacher Hitze zerlassen. Das Mehl gründlich einrühren und etwa 2 Minuten anschwitzen. Langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen die Milch und den Kaffeeweißer dazugießen und die Mischung anschließend noch etwa 4 Minuten köchelnd eindicken lassen. Dabei weiter unablässig rühren – die Sauce sollte zuletzt den Rücken eines kurz eingetauchten Löffels dick überziehen. Vom Herd nehmen. Salz, Pfeffer, Muskat, 20 Gramm der geriebenen Käsemischung und den veganen Parmesan gleichmäßig unterziehen. 

2

Vier der Brotscheiben auf einer Seite mit je zwei Teelöffeln Senf bestreichen. Mit jeweils acht ScheIben Steinpilz-Tomaten-Aufschnitt belegen und dann ein Viertel der restlichen geriebenen Käsemischung aufstreuen. Die übrigen vier Brotscheiben auf einer Seite mit je zwei Teelöffeln Margarine bestreichen, mit dieser Seite auf dIe Käsemischung legen und leicht andrücken. 

3

In einer großen Bratpfanne bei mittlerer bis schwacher HItze emen Esslöffel Margarine zerlassen. Die ersten beiden Sandwiches pro Seite etwa 4 Minuten braten, bis der Käse leIcht geschmolzen ist, dabei zwischendrin nur einmal wenden. Nach Bedarf einen weiteren Essloffel Margarine in der Pfanne zerlassen und die übrigen beiden Sandwiches genauso braten.

4

Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Ein Blech mit BackpapIer auslegen. Die Sandwiches darauf verteilen mit der Béchamelsauce überziehen. Im Ofen überbacken, bis die Sauce zart gebräunt ist – damit sie auf keinen Fall verbrennt, ab und zu nachsehen. DIe fertigen Croques sofort servieren.