Croque Monsieur Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Croque MonsieurDurchschnittliche Bewertung: 31516

Croque Monsieur

mit Brunnenkresse und getrockneten Tomaten

Croque Monsieur
8 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben Vollkorntoast
20 g zimmerwarme Butter
2 EL mittelscharfer Senf
100 g Gruyère-Käse
60 g Brunnenkresse
20 g getrocknete Tomaten
2 Eier
4 EL Sahne
2 EL. Bratöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Brotscheiben leicht toasten. Die Butter und den Senf gut verrühren. Die Brotscheiben damit bestreichen. Den Käse auf dem Käsehobel in dünne Scheiben hobeln. Die Brunnenkresse waschen, trocknen und verlesen. Die getrockneten Tomaten fein schneiden.
2
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Die Toastscheiben mit dem Käse belegen. Die getrockneten Tomaten und die Brunnenkresse daraufgeben und jeweils 2 Brotscheiben zusammenklappen und fest andrücken.
3
Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Die Toasts zuerst in die Eiersahne tunken und in dem heißen Bratöl auf beiden Seiten in jeweils 3 Min. goldgelb braten. Herausnehmen und gleich servieren.