Croquetas del Jamon y de la Seta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Croquetas del Jamon y de la SetaDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Croquetas del Jamon y de la Seta

(Schinken-Champignon-Kroketten)

Croquetas del Jamon y de la Seta
35 min.
Zubereitung
3 h. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 18 Stück
90 g Butter
1 kleine und fein gehackte Zwiebel
110 g fein gehackte Champignons
90 g Mehl
250 ml Milch
185 ml Hühnerbrühe
110 g fein geschnittener Schinken
schwarzer Pfeffer
60 g Mehl zum Überziehen
2 leicht verschlagene Eier (Größe M)
50 g Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter in einem Kochtopf bei schwacher Hitze zerlassen, Zwiebel zugeben und 5 Minuten glasig braten. Pilze zugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 1 Minute braten, bis die Mischung trocken und bröckelig wird und sich zu verfärben beginnt. Vom Herd nehmen, nach und nach Milch zugeben und dabei glatt rühren. Brühe zufügen, Mischung unter Rühren wieder erhitzen und kochen, bis sie eindickt. Schinken und etwas schwarzen Pfeffer einrühren, dann in eine Schüssel füllen und 2 Stunden abkühlen lassen.

2

Je 2 TL der Masse zu 6 cm langen Kroketten formen. Mehl, Ei und Brösel jeweils in eine flache Schüssel geben. Kroketten in Mehl wenden, dann in das Ei tauchen und Uberschuss abtropfen lassen. Kroketten anschließend in den Bröseln wenden, auf ein Backblech legen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Einen Frittiertopf zu einem Drittel mit Öl füllen und auf I80 °C erhitzen; ein Brotwürfel sollte in 15 Sekunden bräunen. Kroketten portionsweise 3 Minuten unter Wenden frittieren, bis sie rundum braun sind. Gründlich abtropfen lassen.

Hinweis: Die Kroketten lassen sich leicht abwandeln; Schinken beispielsweise durch fein gehacktes Hühnerfleisch oder in Flocken zerteilten gekochten Fisch ersetzen und fein gehackte Kräuter nach Belieben zugeben.