Croquettes de pommes de terre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Croquettes de pommes de terreDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Croquettes de pommes de terre

Kartoffelkroketten

Rezept: Croquettes de pommes de terre
300
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehligkochende Kartoffeln
1 Tasse Milch
1 EL Butter
4 Eigelbe
Frittierfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch ein Sieb treiben.

2

Die Masse 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und bei 220° etwas trocknen lassen. Wenn das Püree trocken genug ist, je nach gewünschter Konsistenz Milch angießen.

3

Den Topf auf die Kochplatte steIlen und bei geringer Hitze die Butter und Eigelbe unterrühren. Die Masse fast kalt werden lassen.

4

Eine dreifingerdicke Rolle formen. Etwa 5 cm lange Stücke abschneiden, in Mehl wälzen und in schwimmendem Fett im Fett-Topf ausbacken.

Zusätzlicher Tipp

Paßt zu: Wildbraten.