0
Drucken
0

Crostata Torronata

Crostata Torronata
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Rezept Mürbeteig
6 Eiweiß
300 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!370 g Mandeln
100 g kandierte Engelwurz
100 g Blockschokolade
15 g Butter
etwas Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und die in feine Streifen geschnittenen Mandeln, die kleingeschnittene Engelwurz und die grob zerhackte Schokolade zufügen. Eine Springform einfetten und bemehlen. Den Teig auf dem Boden und an den Seiten dünn auslegen, überhängenden Teig entfernen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eischnee auf dem Teig verteilen (die Form sollte zu 2/3 gefüllt sein). Die Oberfäche glattstreichen und die Torte 40-45 Min. backen (die Füllung muss langsam trocknen). Die Torte abkühlen lassen und aus der Form auf eine Platte stürzen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein Wein aus Ligurien wie der Sciacchetrà oder ein Dessertwein.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages