Crostata Torronata Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Crostata TorronataDurchschnittliche Bewertung: 1152

Crostata Torronata

Rezept: Crostata Torronata
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 1 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Rezept Mürbeteig
6 Eiweiß
300 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!370 g Mandeln
100 g kandierte Engelwurz
100 g Blockschokolade
15 g Butter
etwas Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und die in feine Streifen geschnittenen Mandeln, die kleingeschnittene Engelwurz und die grob zerhackte Schokolade zufügen. Eine Springform einfetten und bemehlen. Den Teig auf dem Boden und an den Seiten dünn auslegen, überhängenden Teig entfernen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eischnee auf dem Teig verteilen (die Form sollte zu 2/3 gefüllt sein). Die Oberfäche glattstreichen und die Torte 40-45 Min. backen (die Füllung muss langsam trocknen). Die Torte abkühlen lassen und aus der Form auf eine Platte stürzen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein Wein aus Ligurien wie der Sciacchetrà oder ein Dessertwein.