EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüse-Crostini mit Salsa

Gemüse-Crostini mit Salsa

25 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Magerquark
100 g Frischkäse (2% Fett)
Salz
Pfeffer
3 Tomaten
1 Zucchini
½ Salatgurke
2 Paprikaschoten (gelb und rot)
10 g Petersilie (0.5 Bund)
15 g kleine Kapern (1 EL)
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkFrischkäseOlivenölKapernPetersilieSalz
Zubereitung
1.

Quark und Frischkäse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten entkernen und fein würfeln.

3.

Zucchini und halbe Gurke waschen, putzen und schräg in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen.

4.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Kapern, Öl und Tomaten vermischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Salsa mit Pfeffer würzen.

5.

Gemüse mit der Frischkäsemischung bestreichen und die Salsa darauf verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.