EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Magerquark
- 100 g Frischkäse (2% Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 3 Tomaten
- 1 Zucchini
- ½ Salatgurke
- 2 Paprikaschoten (gelb und rot)
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 15 g kleine Kapern (1 EL)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Quark und Frischkäse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten entkernen und fein würfeln.
3.
Zucchini und halbe Gurke waschen, putzen und schräg in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Kapern, Öl und Tomaten vermischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Salsa mit Pfeffer würzen.
5.
Gemüse mit der Frischkäsemischung bestreichen und die Salsa darauf verteilen.