EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 Baguettescheiben
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 2 Tomaten
- Oliven
- Olivenöl kalt gepresst
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
2.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paprika hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten schmoren. Immer wieder umrühren. Nach ca. 8 Minuten die Tomaten dazugeben und unterrühren und das Ganze noch einmal zudecken. Sollte die Paprika nicht weich genug sein, dann noch 2 Minuten weiterdünsten und eventuell 2-3 EL Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
8 Oliven abtropfen lassen, entkernen und halbieren. Die Baguettescheiben grillen (unter dem Backofengrill) oder toasten, mit jeweils 1 TL Öl beträufeln und etwas salzen. 1-2 EL von der Paprika darauf geben, dann mit einer halben Olive garniert servieren. Nach Belieben auch mit einem Basilikumblatt. Dazu passt ein gutes Gals Rotwein.