0
Drucken
0

Crostini mit Chorizo

Crostini mit Chorizo
810
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Schalotte
einige Blätter Salbei
Dijonsenf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Aubergine
15 g Butter oder Margarine
50 g Chorizo (spanische Wurst) oder Salami
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Ciabatta (italienisches Weißbrot)
50 g Bonbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte schälen, die Salbeiblätter von den Stielen zupfen, waschen und trockentupfen. Beides fein hacken, mit Creme fraiche und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Die Aubergine putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Fett unter Wenden kurz braten, ebenfalls salzen und pfeffern. Die Aubergine auf Küchenkrepp abtropfen und erkalten lassen.

3

Die Chorizo und den Käse in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl und den Knoblauch verrühren. Das Ciabatta in Scheiben schneiden, mit dem Knoblauchöl beträufeln und im Backofen unter dem Grill kurz rösten. Mit der Salbeicreme bestreichen. Auberginen-, Chorizo- und Käsescheiben darauf verteilen.

Knoblauch richtig vorbereiten

Zusätzlicher Tipp

Die Chorizo ist eine in Spanien sehr beliebte Wurstsorte, die in vielen Variationen hergestellt wird. Unverzichtbar ist immer das Paprikapulver, das ihr neben Würze auch Farbe verleiht.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages