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Crostini mit Erbsenaufstrich

Crostini mit Erbsenaufstrich

30 min
Zeit:
449
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Erbsen frisch gepalt
1 Kartoffel geschält und gewürfelt
1 Zwiebel fein gehackt
1 EL Butter
300 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Thymian
200 g Crème fraîche
12 Scheiben Baguette
Olivenöl kalt gepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseCrème fraîcheButterThymianKartoffelZwiebel
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebel in heisser Butter anschwitzen, dann den Fond und den Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, die Kartoffel zugeben, die Hitze reduzieren und ca. 6-8 Minuten garen. Dann die Erbsen dazugeben und weitere 5-6 Minuten garen. Das Gemüse abgießen (die Brühe auffangen) und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, die Creme fraiche untermischen, mit 1-2 EL von der Brühe glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
2.
Die Baguettescheiben toasten oder grillen, dann mit der Erbsencreme bestreichen, mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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