Crostini mit geräuchertem Forellenmousse auf Radicchiosalat
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- geräuchertes Forellenfilet
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 12 kleine Baguettescheiben
- 1 Kopf Radicchio
- 1 fingerlanges Stück Meerrettich
- 1 EL Rotweinessig
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Forellenfilet von Haut und Gräten befreien. Forellenfilet in eine Schüssel geben und den Frischkäse dazu geben. Mit einer Gabel gut vermengen.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Lauchzwiebeln, etwas Salz und Pfeffer zur Forellenmousse geben und untermischen. Kühl stellen.
3.
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin goldbraun rösten. Auskühlen lassen.
4.
Radicchio putzen, waschen und grob zerpflücken. Meerrettich schälen und fein hobeln. Restliches Olivenöl mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Radicchio und Meerrettich damit mischen.
5.
Die Brotscheiben mit der Forellenmousse bestreichen und zusammen mit dem Salat anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen