EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Crostini mit geschmorten Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL frisch geriebener Manchego
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Basilikum
- 2 Frühlingszwiebeln
- 12 Scheiben Baguette
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten waschen, halbieren und auf ein Blech legen. Knoblauch schälen, fein hacken. Pinienkerne fein hacken.
2.
Knoblauch, Pinienkerne, Käse und 1 EL Olivenöl miteinander verrühren. Tomaten pfeffern, mit der Käsemischung belegen und im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten goldbraun gratinieren.
3.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Basilikum grob hacken. Mit den Frühlingszwiebeln mischen, salzen, pfeffern und das restliche Olivenöl unterziehen.
4.
Die Baguettescheiben rösten, mit der Frühlingszwiebelmischung belegen und die Tomaten darauf platzieren.