EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Crostini mit getrockneten Tomaten

Crostini mit getrockneten Tomaten

2 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
12 Tomaten
125 ml Olivenöl
Baguette oder Stangenweißbrot
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter der Provence getrocknet
Rosmarinnadel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölTomateSalzPfefferRosmarinnadel
Zubereitung
1.
Tomaten waschen quer halbieren und nebeneinander auf ein Backblech setzen, Salzen, Pfeffern, mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backofen (120°) ca. 2 Std. mehr trocknen als backen, sie sollten noch etwas saftig sein.
2.
Das Brot in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl mit durchgepresstem Knoblauch verrühren und die Brotscheiben damit einstreichen. Diese dann im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 6 Min. knusprig anrösten.
3.
Zum Servieren Tomaten ggf. noch mit etwas Olivenöl beträufeln und Kräutern der Provence bestreuen, dann auf den Brotscheiben verteilen und mit frischem Rosmarin garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.