Crostini mit Kaninchenfleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Crostini mit KaninchenfleischDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Crostini mit Kaninchenfleisch

Crostini mit Kaninchenfleisch
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
1 Stück kleine Lauchstange
1 Stange Staudensellerie
150 g Kaninchenfleisch (aus der Keule)
2 Stück Knoblauchzehe
5 Stück Wacholderbeere
1 Stück Rosmarinzweig
2 EL Sonnenblumenöl
100 g entsteinte schwarze Oliven
1 EL Kapern
1 EL Tomatenmark
3 Stück Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!3 Stück Gewürznelken
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
150 ml Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Stück Vollkornbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen und waschen, der Länge nach zunächst in feine Streifen, dann in kleine Stücke schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden. Das Kaninchenfleisch waschen, trockentupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2

Eine Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die Wacholderbeeren zerdrücken. Den Rosmarin waschen und trockenschütteln, die Nadeln von den Zweigen streifen.

3

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Fleischwürfel mit dem Lauch, dem Sellerie und dem Knoblauch darin anbraten. Die Oliven und die Kapern dazugeben und 3 Minuten mitbraten.

4

Das Tomatenmark, die Hälfte der Rosmarinnadeln, die zerdrückten Wacholderbeeren, die Lorbeerblätter, die Nelken, die Zitronenschale und den Wein dazugeben. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen und die Masse grob pürieren. Die Farce mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

5

Die zweite Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden, die restlichen Rosmarinnadeln fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Rosmarin darin andünsten. Die Brotscheiben in dem Würzöl goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und die Kaninchenfarce darauf verteilen. Nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren.