Crostini mit Paprika-Roulade Rezept | EAT SMARTER
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Crostini mit Paprika-RouladeDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Crostini mit Paprika-Roulade

Rezept: Crostini mit Paprika-Roulade
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
8 große Spinatblätter
1 EL gehackte glatte Petersilie
1 kleines Baguette
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
gehobelter Parmesan zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Grill vorheizen. Paprika halbieren und die Hautseite grillen, bis sie schwarz ist und Blasen wirft. In einer Plastiktüte abkühlen lassen und die Haut abziehen.

2

Stiele vom Spinat entfernen und die Blätter in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten stehen lassen. Abgießen und abkühlen lassen. Überschüssiges Wasser herauspressen und Blätter flach ausbreiten. Mit Küchenpapier abtupfen.

3

Zwei Frischhaltefolienstücke überlappend auf eine glatte Oberfläche legen. Die roten Paprikastücke ausbreiten, sodass sie ein Rechteck formen, dabei die Enden überlappen. Mit den Spinatblättern darauf die zweite Lage bilden. Aus den flachgedrückten gelben Paprikastücken eine dritte Schicht bilden, dabei keine Lücken lassen und die Enden leicht überlappen. Mit Petersilie bestreuen. Mithilfe der Frischhaltefolie längs fest aufrollen und die Enden zusammenrollen. Fest in Folie einwickeln, die Enden verdrehen und 3 Stunden in den Kühlschrank legen.

4

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Baguette in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech legen, mit Öl bestreichen, mit Salz bestreuen und 5-10 Minuten goldbraun backen.

5

Die Folie von der Roulade entfernen und in 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Auf die Crostini legen, mit Öl beträufeln und mit Parmesan garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Brot und Belag können beide bis zu 6 Stunden im Voraus zubereitet werden. Legen Sie die Roulade jedoch nicht eher als 30 Minuten vor dem Servieren auf das Brot, sonst wird es weich.