Crostini mit Tomaten und Tapenade

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Crostini mit Tomaten und Tapenade
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K42,6 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium442 mg(11 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g schwarze Oliven ohne Stein
2 eingelegte Sardellenfilets
1 getrocknete Chilischote
1 TL Zitronensaft
4 Knoblauchzehen
Rosmarin je 1 TL frischer
Thymian je 1 TL frischer
1 EL Kapern
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Tomaten
Außerdem
16 Ciabatta- oder Baguettescheiben
½ Bund Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveOlivenölRucolaKapernZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sardellenfilets abspülen, trocknen und kleinschneiden. Chilischote entkernen. Mit Oliven, allen Kräutern, 4 gehäutete Knoblauchzehen und 1 EL Kapern pürieren. Nach und nach ca. 80 ml Olivenöl einfließen lassen. Mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
4.
Brotscheibchen im Toaster oder im Backofen anrösten.
5.
Olivenpaste, Tomatenwürfel und Rucola locker auf den Brotscheiben verteilen und anrichten.
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