EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Crostini mit Weichkäse und Chutney aus Rhabarber
Zutatenfür
- Für das Chutney
- 500 g Rhabarber
- 1 Zwiebel
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Vanilleschote
- 150 ml Weißweinessig
- 200 g Zucker
- 1 EL grüne Pfefferkörner Glas
- Außerdem
- 12 Baguettescheiben
- Olivenöl
- Rosmarin
- 8 Scheiben Camembert
- 60 g Gorgonzola
Zubereitung
1.
Für das Chutney den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Vanilleschote längs halbieren, entkernen und das Mark herausschaben. Mit den Zwiebelwürfel, dem Rhabarber, Essig und Zucker in einem Topf erhitzen und ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Pfefferkörner untermischen, abschmecken, in Schälchen füllen und auskühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brotscheiben auf ein Ofengitter legen und goldbraun rösten. Herausnehmen, mit Olivenöl beträufeln und mit Rosmarin und Käsescheiben belegen. Etwas Chutney darauf verteilen und angerichtet servieren.