EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Crumble mit Apfel und Rhabarber
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g säuerliche Äpfel
- 400 g Rhabarber
- Butter für die Förmchen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Honig
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 50 g Mandelblättchen
- 125 g Butter
- ½ TL Zimtpulver
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Rhabarber waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel und den Rhabarber mischen und in 4 gebutterte Auflaufförmchen geben. Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen und beides mit dem Honig verrühren.
2.
Über die Äpfel und den Rhabarber träufeln und alles gut mischen. Die Mandeln mit dem Zucker, dem Mehl, den Haferflocken, den Mandelblättchen, der Butter und dem Zimt zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben und über die Apfel-Rhabarber-Mischung streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und lauwarm servieren.