EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Crumble mit Cranberrys und Birne
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g reife, frische Cranberrys
- 2 Birnen
- 1 Msp. Zimt
- 2 EL Honig
- Für das Crumble
- 50 g Butter
- 50 g brauner Zucker
- 50 g Mehl
- 2 EL Haferflocken
- halbsteif geschlagene Schlagsahne zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Cranberries waschen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Birnen waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Mit den Cranberries, dem Zimt und Honig vermengen und auf ofenfeste Gläser verteilen. Die weiche Butter mit dem Zucker, Mehl und Haferflocken zwischen den Händen zu Bröseln zerreiben. Über die Früchte geben und im Ofen ca. 25 Minuten überbacken. Mit etwas Schlagsahne garniert heiß servieren.