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Crumble mit Himbeeren und Rhabarber

Crumble mit Himbeeren und Rhabarber

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rhabarber
200 g Himbeeren
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
2 EL Vollrohrzucker
100 g kernige Haferflocken
120 g Dinkel-Vollkornmehl
80 g flüssige Butter
1 TL Zimt
Zubereitung
1.

Den Rhabarber putzen, schälen und in 3 cm lange Stücke teilen. Zusammen mit den Himbeeren in eine bei Bedarf gefettete Auflaufform füllen, mit Honig vermengen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Haferflocken mit dem Vollrohrzucker, dem Mehl und dem Zimt mischen, und mit der zerlassenen Butter zu Krümeln verkneten.

2.

Über dem Rhabarber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Noch warm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Gerbstoffe aus dem Rhabarber helfen dem Körper, Giftstoffe auszuscheiden. Durch den Rhabarber steckt im Crumble außerdem Apfel- und Oxalsäure, welche gegen Bakterien helfen und die Verdauung unterstützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Crumble lässt sich natürlich auch mit anderen Beerensorten und anderem Obst zubereiten! Heidelbeeren, Brombeeren, Apfel und Co. schmecken auch super unter der knusprigen Haferflocken-Haube.

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