Crumble mit Pflaumen und Nüssen

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Crumble mit Pflaumen und Nüssen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
769
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein10 g(10 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium531 mg(13 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Pflaumen
weiche Butter für die Form
½ unbehandelte Zitrone
40 ml Pflaumenlikör
2 EL Honig
50 g gemahlene Mandelkerne
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g brauner Zucker
100 g Mehl
50 g Haferflocken
125 g Butter
½ TL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterZuckerMandelkernHaselnussHaferflocke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220° Umluft vorheizen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in der gebutterten Auflaufform verteilen. Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen und beides mit Likör sowie dem Honig verrühren. Über die Pflaumen träufeln und untermengen.
3.
Die Nüsse mit dem Zucker, Mehl, Haferflocken, der Butter und dem Zimt zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben und über die Pflaumen streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Eiscreme servieren.
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