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Crumpets mit Bacon und Spiegelei

Crumpets mit Bacon und Spiegelei
45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crumpets
200 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
15 g frische Hefe
350 ml lauwarme Milch
Butter zum Braten
Außerdem
600 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
4 EL Pflanzenöl
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Speck
4 Eier
Salbei für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
für die Crumpets das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe hineinbröckeln, Zucker und 2 EL lauwarme Milch zugeben und die Hefe damit etwas verrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Salz und restliche Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Wieder abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2
Etwas Butter in eine heiße Pfanne geben, gebutterte Crumpet-Ringe (Ringe mit ca. 8 cm Durchmesser) hineinlegen. Teig ca. 1 cm hoch hineinfüllen und Crumpets braten bis sich auf der Oberfläche Blasen bilden. Ringe entfernen und Crumpets wenden. Auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Auf diese Weise die Crumpets braten bis des Teig aufgebraucht ist.
3
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten. Die Zwiebel schälen, würfeln und mit den Kartoffeln etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Aus den Eiern im restlichen Öl Spiegeleier braten.
4
Die Crumpets mit den Bratkartoffeln, Speck und Salbei angerichtet servieren.
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