crunchige Erdnussbutter Rezept | EAT SMARTER
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crunchige ErdnussbutterDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

crunchige Erdnussbutter

crunchige Erdnussbutter
1600
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas mit ca. 300 g
Hier kaufen!250 g ungesalzene Erdnüsse
75 g Schmand
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Zubereitungsschritte

1

Die Erdnüsse aus der Schale lösen und die feine Haut abreiben. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Die Kerne sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2

2/3 der Erdnüsse fein mahlen. Den Schmand dabei unterarbeiten. Die restlichen Erdnüsse grob hacken und ebenfalls unterheben.

Die Erdnussbutter mit etwas Salz abschmecken.

3

Die Erdnussbutter gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Haltbarkeit beträgt etwa 2 Wochen.

Zusätzlicher Tipp

Variante Scharfe Erdnusscreme: Stellen Sie die Creme her, wie oben beschrieben, und geben Sie mit dem Schmand zusammen 0,5 TL eingelegten grünen Pfeffer und 1 Msp. Sambal Oelek dazu. Der Geschmack braucht etwa 8 Stunden, um sich voll zu entwickeln.