0
Drucken
0

crunchige Erdnussbutter

crunchige Erdnussbutter
1600
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Glas mit ca. 300 g
Hier kaufen!250 g ungesalzene Erdnüsse
75 g Schmand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdnüsse aus der Schale lösen und die feine Haut abreiben. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Die Kerne sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2

2/3 der Erdnüsse fein mahlen. Den Schmand dabei unterarbeiten. Die restlichen Erdnüsse grob hacken und ebenfalls unterheben.

Die Erdnussbutter mit etwas Salz abschmecken.

3

Die Erdnussbutter gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Haltbarkeit beträgt etwa 2 Wochen.

Zusätzlicher Tipp

Variante Scharfe Erdnusscreme: Stellen Sie die Creme her, wie oben beschrieben, und geben Sie mit dem Schmand zusammen 0,5 TL eingelegten grünen Pfeffer und 1 Msp. Sambal Oelek dazu. Der Geschmack braucht etwa 8 Stunden, um sich voll zu entwickeln.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages