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Cumberlandsauce

gut zu Wild oder Roastbeef

Cumberlandsauce
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 ungespritzte Orange
125 ml Rotwein
Johannisbeergelee
1 TL Senfpulver
Salz
weißer gemahlener Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Hälfte der gewaschenen Orange mit dem Kartoffelschäler papierdünn abschälen und die Schale in schmale Streifchen schneiden.

2

Orangensaft auspressen. Orangenschale, -saft und Rotwein bei schwacher Hitze, also langsam, knapp 10 Minuten einkochen lassen, so dass die Flüssigkeit auf ein Minimum reduziert ist.

3

Dann das Gelee und Senfpulver - keinen normalen Senf - zufügen.

4

Diese Sauce wird kalt serviert und kann im Kühlschrank ohne weiteres bis zu 4 Wochen aufbewahrt werden.

Zusätzlicher Tipp

Cumberlandsauce ist als Beigabe zu kaltem Wild oder Roastbeef außerordentlich beliebt und fehlt beinahe auf keinem Kalten Buffet. 

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