Cupcake Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CupcakeDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Cupcake

Rezept: Cupcake
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zitronenschale
150 ml Milch
Außerdem
150 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
bunter Zuckerperle zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse mischen. Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

3

Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle füllen.

4

Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und die Sahne aufspritzen. Mit bunten Zuckerperlen bestreut servieren.