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Zutaten

für
12
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Cupcake mit Nüssen und Trockenobst

Cupcake mit Nüssen und Trockenobst

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
4 reife Aprikosen
150 g Butter
150 g Zucker
Salz
3 Eier
175 g Mehl
75 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
100 ml Milch
Außerdem
40 g getrocknete Aprikosen
40 g getrocknete Cranberrys
40 g geschälte Walnusskerne
200 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerMilchMandelkernAprikose
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entsteinen, klein schneiden und pürieren.
3.
Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse heben. Zum Schluss den Likör und das Fruchtpüree unterrühren.
4.
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
6.
Die Trockenfrüchte klein hacken. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken.
7.
Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen, auf den Cupcakes verstreichen und mit den Trockenfrüchten und Nüssen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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