EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Einfache Cupcakes
Zutatenfür
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zitronenschale
- 150 ml Milch
- Außerdem
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- bunter Zuckerperlen zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse mischen. Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle füllen.
4.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und die Sahne aufspritzen. Mit bunten Zuckerperlen bestreut servieren.