Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 3.91535

Cupcakes

Rezept: Cupcakes
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
150 g Margarine
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack (oder3 EL Stärke und 1 TL
Vanillearoma
1 TL Backpulver
2 EL Milch
Für die Garnitur
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
Lebensmittelfarbe bunt
Kuchenkerze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl mit Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen. Esslöffelweise unter die Eiermasse rühren, Milch unterrühren.

2

12 Papierförmchen in ofenfeste Tassen oder ein Muffinblech geben und den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C, Umluft 25-30 Minuten backen.

3

Die Cupkakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Für den Guss Puderzucker, Wasser und Zitronensaft zu einem dicken Zuckerguss verrühren. Den Guss auf 6 kleine Schälchen aufteilen und in verschiedenen Farben einfärben. Die Cupcakes nach belieben mit dem Guss verzieren, dazu den Guss in kleine Papierspritztüten, oder Gefrierbeutel füllen und ein kleines Eck abschneiden um diese als Spritzbeutel zu verwenden. Den Guss mindestens 2 Stunden trocknen lassen. Die Törtchen mit Kerzen versehen, auf einem Tablett anrichten und servieren.