Cupcakes-Adventskalender Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cupcakes-AdventskalenderDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Cupcakes-Adventskalender

Cupcakes-Adventskalender
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
Salz
150 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Hier kaufen!1 Prise gemahlene Nelke
1 Prise Sternanis
100 g gemahlene Nüsse nach Wahl
2 TL Backpulver
150 ml Milch
Außerdem
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
bunte Zuckerstreusel zum Bestreuen
2 EL geschmolzene, dunkle Schokolade
rote Zuckerschrift für die Zahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Mini-Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier mit einer Prise Salz zugeben und unterrühren. Das Mehl mit den Gewürzen, Nüssen, Abriebund Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.

3

Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, aus den Mulden lösen und erkalten lassen.

4

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und 23 Cupcakes damit bestreichen. Mit Zuckerstreusel bestreuen und trocknen lassen. Die übrigen Cupcake mit geschmolzener Schokolade und Zuckerstreusel verzieren. Ebenfalls trocknen lassen. Die weißen Cupcakes mit den Zahlen 1-23 verzieren und den Schokoladencupcake mit der 24 verzieren. Auf einer Etagere angerichtet servieren.