Cupcakes mit Erdbeersahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cupcakes mit ErdbeersahneDurchschnittliche Bewertung: 4.21533

Cupcakes mit Erdbeersahne

Rezept: Cupcakes mit Erdbeersahne
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
12 Papierförmchen
1 Muffinbackblech mit 12 Mulden
Für den Teig
250 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
3 Eier M
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker 8 g
80 ml Pflanzenöl
250 g saure Schlagsahne 10 %
Für die Deko
150 g Erdbeeren
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
150 ml Schlagsahne 30 %
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinsbackblech setzen. Das Mehl, die Mandeln, das Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Die Eier in einer weiteren Schüssel verquirlen. Den Zucker, Vanillezucker, das Pflanzenöl und die saure Sahne unterrühren. Den Mehl-Mandel-Mix zur Eiermasse geben und zügig unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind.

2

Den Teig in die Papierförmchen des Muffinsblech verteilen. Die Muffins im heißen Ofen in 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Stäbchenprobe machen - bleibt beim Hineinstechen eines Holzspießes kein Teig mehr an dem Holzspieß kleben, sind die Muffins gar. Muffins vorsichtig aus dem Muffinblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Zum Servieren die Erdbeeren waschen und putzen. 8 Beeren für die Deko in Scheiben schneiden. Die restlichen Beeren mit dem elektrischen Schneidestab pürieren und durch ein Sieb streichen, mit dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter das Erdbeermark heben. Erdbeercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden Muffin eine Erdbeersahne-Haube spritzen. Mit den Erdbeerscheiben garnieren und sofort servieren.