Cupcakes mit Kokos Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cupcakes mit KokosDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Cupcakes mit Kokos

Rezept: Cupcakes mit Kokos
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
½ TL Zitronenschale
2 Eier
150 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
Kokosmilch bei Amazon kaufen125 ml Kokosmilch
Außerdem
200 g Mascarpone
50 g Zucker
rote Lebensmittelfarbe
150 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Backpapier auskleiden.

2

Die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterheben, das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit der Kokosmilch nach und nach unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

3

Die Mascarpone mit dem Zucker und nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe verrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.

4

Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Küchengitter vollständig erkalten lassen. Mit der Creme locker bestreichen, mit Zuckerperlen bestreuen und servieren.