Cupcakes mit Kokos Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cupcakes mit KokosDurchschnittliche Bewertung: 41528

Cupcakes mit Kokos

Rezept: Cupcakes mit Kokos
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Limettenschale
Kokosmilch bei Amazon kaufen75 ml Kokosmilch
75 ml Milch
Für das Topping
80 g Butter
40 g Zucker
80 g ungesüßte Kokoscreme
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
200 g Kokosflocken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Limettenabrieb mischen und mit der Milch und Kokosmilch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

3

Für das Topping die Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach und nach die Kokoscreme unterrühren. Dann soviel Puderzucker untermischen, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Diese in einen Spritzbeutel füllen, die Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Kokosmasse aufspritzen. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.