EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Cupcakes mit Kokos

Cupcakes mit Kokos

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Limettenschale
75 ml Kokosmilch
75 ml Milch
Für das Topping
80 g Butter
40 g Zucker
80 g ungesüßte Kokoscreme
150 g Puderzucker
200 g Kokosflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosflockeButterZuckerButterKokoscremeKokosmilch
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Limettenabrieb mischen und mit der Milch und Kokosmilch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

3.

Für das Topping die Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach und nach die Kokoscreme unterrühren. Dann soviel Puderzucker untermischen, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Diese in einen Spritzbeutel füllen, die Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Kokosmasse aufspritzen. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.