EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Cupcakes mit Kokos
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Limettenschale
- 75 ml Kokosmilch
- 75 ml Milch
- Für das Topping
- 80 g Butter
- 40 g Zucker
- 80 g ungesüßte Kokoscreme
- 150 g Puderzucker
- 200 g Kokosflocken
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Limettenabrieb mischen und mit der Milch und Kokosmilch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Für das Topping die Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach und nach die Kokoscreme unterrühren. Dann soviel Puderzucker untermischen, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Diese in einen Spritzbeutel füllen, die Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Kokosmasse aufspritzen. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.