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Zutaten

für
12
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Cupcakes mit Marshmallowcreme

Cupcakes mit Marshmallowcreme

1 h, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
549
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
220 g Mehl
2 EL Kakaopulver
50 g fein gemahlene, geschälte Mandelkerne
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 Eier
100 g Zucker
50 ml Pflanzenöl
100 ml Sahnelikör
50 ml Milch
Für die Marshmallow-Haube
240 g Butter
160 g Puderzucker
Vanillearoma
300 g Marshmallowcreme Fertigprodukt
Zum Verzieren
150 g dunkle Kuvertüre
40 Pistazienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernMilchPflanzenölKakaopulver
Zubereitung
1.
Die Papierförmchen in das Muffinblech stellen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Kakao, den Mandeln, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Ein Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl und Likör zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, dabei bei Bedarf noch so viel Milch zugeben, dass der Teig leicht vom Löffel reißt. Den Teig in die Muffinformen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Für die Haube die Butter mit dem Puderzucker und Vanillearoma weiß cremig schlagen und nach und nach die Marshmallowcreme unterrühren. In einen Spritzbeutel mich Lochtülle füllen und eine Haube auf jeden Cupcake spritzen. Zwischenzeitlich in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Mit einem Löffel auf den Cupcakes verteilen und fest werden lassen. Die Pistazien hacken und die Cupcakes damit verzieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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