EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Cupcakes mit Marshmallowcreme
Zutatenfür
- Für den Teig
- 220 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 50 g fein gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 50 ml Pflanzenöl
- 100 ml Sahnelikör
- 50 ml Milch
- Für die Marshmallow-Haube
- 240 g Butter
- 160 g Puderzucker
- Vanillearoma
- 300 g Marshmallowcreme Fertigprodukt
- Zum Verzieren
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 40 Pistazienkerne
Zubereitung
1.
Die Papierförmchen in das Muffinblech stellen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Kakao, den Mandeln, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Ein Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl und Likör zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, dabei bei Bedarf noch so viel Milch zugeben, dass der Teig leicht vom Löffel reißt. Den Teig in die Muffinformen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Für die Haube die Butter mit dem Puderzucker und Vanillearoma weiß cremig schlagen und nach und nach die Marshmallowcreme unterrühren. In einen Spritzbeutel mich Lochtülle füllen und eine Haube auf jeden Cupcake spritzen. Zwischenzeitlich in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Mit einem Löffel auf den Cupcakes verteilen und fest werden lassen. Die Pistazien hacken und die Cupcakes damit verzieren.